Наиболее важные атрибуты успешного коворкинг - пространства

Наиболее важные атрибуты успешного коворкинг - пространства

Наиболее важные атрибуты успешного коворкинг - пространства

Наличие сильного сообщества является основой любого успешного коворкинг-пространства, вне зависимости, каков размер города и насколько велика потребность людей в объединении. Пространство является условием этой потребности, и вам нужно понять, каким образом с помощью него воздействовать на людей.

Перед открытием коворкинга сосредоточьтесь на поиске 10 человек, которые нуждаются в этом пространстве. Что еще важнее, найдите 10 человек, которые хотят быть рядом друг c другом, но не имеют возможности сделать это. Это небольшая, но достижимая цель для основания сообщества. Инди Холл существует благодаря этой концепции более 6 лет и для создания сообщества, нам понадобился год, поэтому советуем и вам немного запастись терпением.

Однако 6 лет назад у нас не было понимания того, что создавая коворкинг, необходимо следовать определенным правилам.

Сейчас же внимательно следя за международной активностью развития коворкинг - пространств, мы замечаем смертельные ошибки, которые допускают новички. Одна из основных ошибок - коворкинги начинают свою деятельность без сообщества, на наш взгляд, это то же самое, что идти в супермаркет, будучи голодным и без денег.

Еще одна часто встречающаяся проблема - это отсутствие дифференциации, то есть того, что отличает ваше коворкинг - пространство. Ведь создание общего пространства без общей цели означает , чтонет никакой идентичности, а это значит , что нет никакого способа ответить на вопрос , нужно ли мне это место и нужен ли этому месту я.

Еще одной распространенной убийственной ошибкой при создании коворкинг-пространства является то, что основатель тратит большую часть своего времени на поддержку участников сообщества, вместо того, чтобы научить их оказывать поддержку друг другу. Это приводит к истощению сил основателя, независимо от того, как сообщество растет. Если же участники сообщества поддерживают друг друга, сообщество растет, а его участники чувствуют, что несут ответственность за него.

И наконец, существует безуспешная бизнес - модель, которой достаточно, чтобы все разрушить. Она называется жадность основателя, когда не остается средств для реинвестиций.

Лучшие коворкинг - пространства существует благодаря бизнес - модели, которая позволяет им постоянно реинвестировать средства и за счет этого обеспечивать себе финансовый рост. Кроме того, лучшие коворкинги зависят от успеха своего сообщества. Таким образом, вы можете сосредоточиться на сообществе, зная, что если достигнете в этом успеха, то бизнес будет расти. Это поможет вам избежать распространенной ошибки в бизнесе - "максимизация ради прибыли", потому что самый простой способ этого достигнуть - это "максимизировать собщество", зная, что прибыль придет в процессе.