Для кого коворкинг станет спасением?

Коворкинг – для кого они создавались и как выбрать подходящее рабочее место именно для Вас и Вашего бизнеса.

Для кого коворкинг станет спасением?

Для кого коворкинг станет спасением?

Перед каждым предпринимателем, который планирует открыть свой бизнес в первую очередь встаёт вопрос о помещении. Помещение офиса должно отвечать многим требованиям: удобство расположения, презентабельность и комфорт для сотрудников. Но что делать когда предлагаемые помещения не посильны по затратам? Значимым решением в этом случае станет обращение к современной модели офиса коворкинг.

Коворкинг в России появился относительно недавно, в 2008 году, но благодаря своим возможностям набирает популярность с каждым годом. Если сказать общими словами: коворкинг — это идеальная площадка для стартапа. Но такой тип помещения подойдёт далеко не всем. Прежде чем разобрать для кого это станет оптимальным вариантом разберём плюсы и минусы такой формы офиса.

Преимущества и недостатки коворкинга

К основным достоинствам коворкинга можно отнести:

  • низкая стоимость аренды. При этом в стоимость уже входит оплата за коммунальные услуги и средства связи;
  • окружающий контингент в коворкинге, состоящий из специалистов различного профиля в случае необходимости поможет вам решить возникающие проблемы, а также сподвигнут на новые идеи развития своего дела;
  • удобное расположение офиса, как правило, коворкинг занимает центральную часть города;

Некоторые достоинства могут стать и недостатками, в зависимости от сферы деятельности сотрудника. Например:

  • излишний шум, связанный с определённым количеством окружающих, может стать помехой в ведении телефонных переговоров (если работа связана с работой на телефоне);
  • по причине опять же большого количества посторонних людей для сотрудника возникнет сложность в возможности сосредоточиться;
  • нагрузка на интернет при одновременном пользовании всех сотрудников может стать причиной низкой скорости передачи данных;
  • при коллективе более трёх человек, всё же рекомендуется снимать небольшой офис, нежели коворкинг.

Целевая аудитория коворкинга

Разобрав достоинства и недостатки такого типа офиса, как коворкинг, определим для кого такой вариант станет спасением:

  • В первую очередь к числу клиентов коворкинга можно отнести индивидуальных предпринимателей. Такой тип помещения часто пользуется спросом при проведении деловых переговоров или представлении презентаций для развития бизнеса. Для этого можно арендовать зал для конференций как на весь день, так и на определённое время.
  • Программисты, работающие на свободной основе, которые не требуют своего присутствия на работе, на постоянной основе
  • IT-предприниматели, как и программисты нуждаются в офисе лишь в крайних случаях.
  • Фрилансеры (копирайтеры, веб-дизайнеры и т. д.). Для этих профессий коворкинг станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае не владения тайм-менеджмента, а домашняя обстановка расслабляет.
  • Переводчики, журналисты и т. д. Как правило, такие профессии требуют мобильности и перемещения, поэтому снятие постоянного офиса слишком затратное мероприятие.

Это не весь перечень возможных претендентов на рабочее место. Единый образ человека, нуждающегося в коворкинге можно обрисовать словами: человек, с работой не требующей постоянного нахождения в офисе, но в силу определённых обстоятельств не имеющего возможности трудиться в домашних условиях.

Компания Sfera Dela как никто другой понимает пожелания клиента. Руководствуясь основными требованиями заказчика к рабочему месту сотрудника, компания предоставляет обширную базу для найма помещения или отдельного места. А со своей стороны гарантирует максимальный комфорт и выгодные условия для сотрудничества. Sfera Dela старается создать идеальные условия для долгосрочных отношений с клиентом.